Рябин деревья в тишине

Анатолий Потаев
Рецензия на «Незабываемое чувство»   http://www.stihi.ru/2016/12/17/2180 (Наташа Терентьева)


Рябины цвет зовёт к любви,
И к детству тех воспоминаний,
Когда я в школе на урок,
К девчонке, ждал её свиданий.

Рябин деревья в тишине
Все слушали слова признаний,
Что вечерком шептал тебе,
Тех девственных моих желаний.

Того отчаянного чувства,
Мальчишки, робкого на вид,
Но сильного в любви искусства,
Не прочитавшего свой стих.

Не знавшего лихих обид,
Что ждут его ночей страданий.
Измен, ошибок, томный стыд
Пред жизни явственных реалий.