Длинные стихи я не строчу

Максимов Владимир Иванович
***

Длинные стихи я не строчу,
А в чужих пугает поиск смысла.
Словно поднимаешь коромысло,
Зная, что поднять - не по плечу.
Но одна короткая строка
Мне поможет оказаться в лете,
Где проснусь однажды на рассвете,
И напьюсь воды из родника...