Светило всех слепилО

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Лучиться как солнце могут ведь люди."
                http://www.stihi.ru/2016/12/11/10630

Светило всех слепилО.

Лучилось солнце лучиком,
слепило всё вокруг.
Хотело быть попутчиком,
да ночь вмешалась вдруг?

- ХарЭ светить, замучило,
своей жарою всех.
Гляди, растения скрючило,
смотреть ну просто - смех.

- Иди ка ты от седовА,
планете отдых дай.
И будет всё, как следовАт,
не Ад, а сущий - Рай.

P.S.

Бывает люди светятся, невидимым огнём?
Набрались радиации и маются потом.
*
Загар - защитная реакция организма на повышенный уровень солнечной радиации.