Знаю точно...

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения "Для меня, вся планета пространство души." автор Павел Принц Де Монтферран



Для меня вся планета – пространство души !
Не страна, не аллея иль дальняя роща.
Я прожить не желаю ни тише, ни проще,
Ни в стране, где исконно в цене «калаши»,
,,,
Не дано ни понять, ни почувствовать это
Бесконечному сонму привычных «терпил».
,,,
В своем сердце вместить две страны без помех ,
,,,
И поверить, что время рассудит нас всех...
                *
Полный авторский вариант; http://www.stihi.ru/2014/07/18/5704
                ***
Время всех соберёт и поставит в "ряды",
По "колоннам" разделит "погонит" куда то?
Тех, кто землю любил, превращая в сады,
И, кто рушил да жёг, был "по жизни" солдатом.

Каждый в меру "получит", - чего заслужил,
Никому не уйти от положенной кары.
Кто бесцельно, бессмысленно жил-не тужил,
Будет срок отбывать, а иных на "канары"...

Знаю точно, случайностей в Мире - не счесть,
Нету в этом ни доблести нашей, ни славы.
Важно с совестью, мудрость и силу иметь,
Не менять ни страны, ни тем паче - державы.