Двери к счастью!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Гордыня , тщеславие , потери ,
Порой совсем не те открыты двери ,
Мечтою в будущем , ногою в настоящем ,
Живём соблазнами туманными , манящими .
 
Жадность , равнодушье , лицемерие ,
И снова лбом упрямым в те же двери ,
Алчностью наживы опьянённые ,
В зеркала , в блестящее , влюблённые .
 
Злоба , хитрость , наглость , словоблудие ,
Двери тьмы , а за дверями люди ,
Жизнь живём , толкаемся и верим ,
Что найдём мы к счастью солнечные двери .