Плела тоска кружева...

Виолетта Якунина
Плела тоска кружева,
Вплетая горечь любви,
Обиды смертной слова,
Зажгли фитиль у свечи.
Кружила вьюга снега,
Скрывала наши следы,
Плела тоска кружева
Для шали бывшей рабы.
Укроюсь шалью я той,
Прочту молитву в ночи,
Всплакну над белой свечой,
Пойму что мы не враги.
Отпустит сердце тогда
Твой образ в белую мглу.
Пусть ты ушел навсегда.
Но я, как прежде живу!