И выстоял в побоище

Вячеслав Гаврилов435
Я  помню  всё,  да, я  помню  всё,
Хотя  забыть   пытался.
Но,  только  зря  старался,
Ничего  не  смыло  и  не  унесло,
Лишь  душу  растравило.
Всё  в  памяти  моей восстановилось
И,   как   назло,
Бессонницей  ко  мне  вернулось.
Но  теперь  я  знаю,  что
И  у  меня   была  любовь.
Пусть  память  душу  бередит,
Пусть  мучает  бессонница,
И  тянет  из  её   глубин 
Былой   любви   сокровища.
Как  это  всё  же   хорошо
Осознавать,  что  был  любим.
И  выстоял   в  побоище.