Мечта

Цветана Шишина
    МЕЧТА  ироническое
Как славно было бы проснуться,
Напиться утренней росы,
В рассветный воздух окунуться,
Забыв про нудные часы.
Пойти в поля. Раскинув руки
Лежать в нескошенной траве
И не испытывая муки
С любовью думать о тебе.
Открыть в себе ещё таланты:
Писать стихи и песни петь,
Надеть балетные пуанты
И, как Уланова  взлететь
Красивые раскинув руки,
Как крылья лебедя в воде.
Не чувствовать тоски и скуки,
А только думать о тебе.
Одетой быть, как королева.
Слыть умной, милой и святой,
Как Назаретинская дева –
Ты б оставался только мой.
А ночью звёзды в небе синем…,
Ты шепчешь нежные слова…
Играю  я на клавесине,
Так, что  кружится голова.
Как славно вместе нам проснуться,
Напиться утренней росы,
С разбегу в речку окунуться.
Со мною рядом только ты.
Вдвоём в траве, раскинув руки
Лежать. И глядя в небеса,
Паденья  капель слушать звуки
И звонких птичек голоса.

 Как лень мне с этим всем возится,
 Да и мечта мне только снится.