Кукушка - полиглот

Владимир Листопад 2
Однажды, не боясь греха,
Кукушка соблазнила Петуха.
И вовсе не за то, что надобность имела эту,
И не по чьему-то навету,
А чтобы знали все в лесу, и стар, и млад,
Что для Кукушки нет ни в чем преград.

По правде говоря, сперва Петух,
На все ее старания был и нем, и глух,
Но бедная так перед ним крутилась,
Что все-таки желанного добилась.

Свалила, наконец, интимный груз,
Да вышел вдруг такой конфуз,
Что вместо всем привычного "ку-ку",
Кукушка стала петь "кукареку".

К тому же, плюнув на свою природу,
Она в кустах свила гнездо и сходу
В нем вывела подряд
Двенадцать куку... цыпу... пекушат.

С тех пор Кукушка на своем суку
Кричит куд-куд-куда, ку-ку, кукареку,
И слушая ее, лесной народ
В затылке чешет: Стрва, во дает!