Когда нельзя, но очень надо

Ирина Суворова 4
Обрезав капрон на финальном латающем шве,
Небесный хирург монотонно внушал про запреты,
Согласно которым нельзя: с табуном по траве,
Отпетых у церкви встречать в одни крылья одетой;
Стрелой по татарам, шитьём золотым по канве,
Пилотом спасательных служб по горящей Москве.

Нельзя к морякам когда  баллов на девять прогноз,
Бросаться на мины за долю секунды до взрыва,
Ишачить по свалкам, сводя их актив до пассива,
Стучать под ребро, когда гаденько строчат донос,
По линиям жизни отслеживать смертности рост.

Согласно кивала, послушным настроила взгляд,
Апостол Лука диктовал алгоритмы из правил...
Я б может созрела до взрослой, бумажной морали,
Но с Чёрной Звезды по Луке тварью пущен снаряд.
Успела. Без травм! Только перья на крыльях горят.