Кто много и охотно говорит...

Марианна Гежинская
Кто много и охотно говорит -
Ещё охотней что-то явственно скрывает.
Листами книги ненаписанной раскрыт,
Но искушённо в уголках помарки правит.

Самонадеянность - предатель болтуна.
Она всё выдаст: ложь, подмену и помарку -
Всё осветив, от мутных отмелей до дна,
И все усилия пустив в конце насмарку.

И, всё ж, болтают. Утомительно и зло.
Не зная устали, не ведая приличий.
Покуда жало с ядом их не подвело,
Двоясь и множа изобилие двуличий.


                11.05.2013