Вальс со Смертью

Виктор Головков
В отдалённом от мира, старом доме, в лесу,
Одинокий старик подводил жизнь к концу...
И людей нету рядом, километры в глуши,
Много лет он провёл в этой мёртвой тиши...

Он приехал сюда, когда был молодым,
Но уже в тот момент, он был очень седым,
Не всегда было так, и всё было иначе,
И теперь для него ничего жизнь не значит...

Молодая семья, очень влюблённая пара,
И хотели прожить свою жизнь они рядом,
И не видел никто любви, больше, чем эта,
Но известно давно, нету счастья на Свете...

Роковая судьба разлучила влюблённых,
Одним пасмурным днём, их машина в колонне,
Встречка, пьяный водитель несётся на них,
И не смог увернуться влюблённый жених...

Сожалел тот водитель, но не было толку,
Тело мертвой подруги, рядом стёкол осколки,
Погрузился тотчас мир для парня во тьму,
И сказал- я другую в жёну, нет, не возьму...

Он остался один, он отрёкся от мира,
Каждый день для него, лишь пустая картина...
Сколько лет он прожил, сбился с толку, давно,
Но на это ему глубоко всё равно...

И настал этот день, что так долго он ждал,
И с косой силуэт, словно ангел предстал...
Он готов, он согласен, свобода грядёт,
Лишь последнюю просьбу он произнесёт:

"Я один так давно, я скучал по любимой,
Без неё у меня ни на что нету силы,
Не могла б ты принять, прекрасный облик её,
И последний мой вальс мы станцуем вдвоём"...

И вдруг сжалилась смерть, на неё не похоже,
И какой то мороз пробежал вдруг по коже,
Приняла нежный образ, хоть могла отказать,
Вместе со стариком стала вальс танцевать...

Словно сладкая сказка для старика,
И любимая его снова держит рука,
И прекраснее вальса ни на одном нет балу,
Когда кончился он... старик был на полу...