неопасторальное

Елена Анирусс
Пастушка, твой андроид плох,
В горах его бессилен звон,-
Шумит   отара сотней ног,
Торопится в ночной загон.

Шерсть белых гор съедает тьма,
С тобой лишь дрон сторожевой...
Как хорошо сойти с  ума,
Отринув трудодневный зной!

В ночи обыденность ветха, -
Коснётся лучик и – порвёт…
На небе – яркая блоха -
Судьбу несущий  звездолет,

А в нём - инопланетный друг
Парсекам долгим вопреки
Торопится на летний луг
Кормить ягненочка с руки.

О, эта встреча невзначай!
Трава июньская мягка...
Весною будущей качай
Зеленокожего сынка.