Змееносец

Владимир Николаевич Тюрин
          Змееносец - 13 знак Зодиака,
                с 30 ноября по 17 декабря.
          Стрелец   - с 22 ноября по 21 декабря.


В глубинах знаков Зодиака
Веками всё предрешено,
А что нам кажется двояко,
Есть гороскоп - в судьбу окно.
... Вот в этот день - возможны  встречи,
А завтра - трудные дела.
В быту теперь гораздо легче,
Когда известно всё с утра.

Луна закрылась в Козероге -
Ну, значит в гости не пойдём,
А если Марс - то поневоле,
Быть осторожным надо днём.
Созвездия, наш пояс* носит,
Всегда надёжны... Жить, да жить.
Откуда взялся Змееносец,
Порвав связующую нить?

" На поясе созвездий больше!"-
Учёные вокруг твердят.
Внутри мой голос тихо ропщет,
Мол что - то делаю не так.
Звоню астрологам: " Ребята!
Стрелец я был, а кто теперь?"
Они:" Наука слабовата.
Точнее карты**. Нам поверь."

Сюрпризы нам судьба подносит,
Но выход каждый раз найдём,
Когда ненастье в Змееносце,
Стрельца рассмотрим этим днём.
Спасибо дорогим учёным,
Теперь выходит легче жить.
Я стал почти что посвящённым,
Могу меж знаков проскочить.

*  - Пояс Зодиака на небесной сфере
      шириной 9 градусов. Где средняя линия ,
      линия по которой проходит солнце ( эклиптика).
      В этом поясе находятся 13 зодиакальных
      созвездий.
** - астрологические карты, карты Таро,