Поцелуй

Виктор Астанин
 Поцелуй - плод из райского сада;
 То ли ангел послал мне тебя,
 То ли козни ползучего гада,
 Но ведь губы дают лишь любя.

 "Не боишься влюбиться?"- спросила,
 А я не понял тогда: для чего
 Ты меня, как-бы, предупредила,
 Я не видел уже берегов.

 И познав поцелуя сладость,
 Утонул в голубых очах,
 Ах, какая была эта радость:
 Целоваться с тобой при свечах.

 Отражаться в тебе каждый вечер,
 И земная любовь, как итог,
 Но горят, и сгорают свечи,
 Оставляя на сердце ожог.

 Я испил твоих губ отраву,
 В сладкой неге забыл про всё,
 Для тебя поцелуй был забавой,
 Для меня же - судьбы колесо.


Рисунок автора