Совершенно спокоен

Колмаков Александр
Ладонью холодной касается лба,
Не утро морозное, в белом тумане.
Я знаю, ко мне прикоснулась судьба,
Мы с ней что-то вспомним, кого-то помянем.

Мы вместе прошли пятьдесят, с лишним, лет,
Не знает никто, это много, иль мало?
Остался событий извилистый след -
А я не устал и судьба не устала.

Нам вместе ещё много вёсен и зим,
Осенних и летних закатов, восходов,
Пройти по бескрайней, Российской грязи,
Порой листопадов, порой ледоходов.

И будет меняться событий черёд,
Другие придут поколенья и даты.
Пусть все мне соврут - а судьба не соврёт,
И скажет всю правду, так было когда-то.

Строптивость пора, наконец-то, унять,
Размеренно жить, подчиняясь здоровью.
А я не могу и не стану менять,
Я жил и живу, и жить буду с любовью.

Холодной ладонью судьба по щеке,
Меня потрепала: - Ну, что же, попробуй...
Бежать ты привык, так беги налегке,
Как сможешь беги, от утробы, до гроба.

- Не будем о мрачном, судьбе говорю,
Ещё нам с тобой расставанье не светит.
А хочешь, судьба, я тебе подарю,
Подарок такой, он один, в целом свете.

Судьба усмехнулась: - Что можешь дарить?
А я ей ответил спокойно и прямо:
- Один только день дам тебе порулить,
И буду тобой управлять, я упрямый.

Судьба отказалась, она не смогла,
Она понимала, что жнец я и воин.
Я сделал себя и судьбу, вот дела,
Поэтому я совершенно спокоен.



    *      *      *