Лаконизмы 16

Владимир Кангин
- Мюллер, что вы цацкаетесь с этим Штирлицем? Всем видно, что это голимый шпион!
- Да, рейхсфюррер, но он у нас в управлении руководит кружком изучения «Майн кампф», секретарь нашей профсоюзной организации….
- Ну, и что?
- Истинный ариец. Вернул мне 5 марок, которые я потерял в буфете.
- Хм, действительно, это меняет дело (с)

- Маша, мы вот так и будем всё время встречаться под луной?
- Лёшик, а ты бы, конечно, хотел, чтобы мы сразу встречались под одеялом? (с)

- Холмс, перестаньте пьянствовать, займитесь спортом, музыкой, путешествуйте!
- Не могу, Ватсон. После гибели профессора Мориарти жизнь утратила для меня смысл (с)

 Один из кардинальных способов войти в рабочее русло после выходных - это послать на понедельничном утреннем совещании шефа нахер (с)

Ложь всегда более желанна, чем правда (с)

Почему-то лжи больше верят, чем правде (с)

Ярмольник - упавший под плинтус (с)

Короткое толкование статьи 282: мордой в грязь! Всего бояться!
 
Белорус наш брат, серб нам тоже брат. А пшеки да болгары? Да забери назад!

И грудь ломают ордена (с)

Пили свежий денатурат, закусывали ёжиками, травили анекдоты (с)

Сказочно богатые учитель и врач. У них можно отнимать до бесконечности (с)

Новый год. И заструится алкоголь по дряблым руслам наших вен (с)

Вовочкин папа, когда его вызывала в школу классная, возвращался всегда очень довольный и давал Вовочке на мороженное. Так за два раза Вовочка накапливал на бутылку пива (с)

А что, по небесной сотне Хеджакова никаких заявлений не делала? (с)

Система.
-Вовочка, почему не был вчера в школе?
-Мамка не пустила..
-Вовочка, почему не был вчера в школе?
-Папка не пустил..
-Вовочка, почему не был вчера в школе?
-Мамка не пустила..
-Вовочка, почему не был вчера в школе?
-Папка не пустил..(с)

Эквивалент
- Купи мне бутылку пива!
- Нет, я куплю тебе мандаринов.
- Тогда 3 килограмма (с)

Грустная сказка: И стала она старой и больной, а тут ещё добрая фея вечную жизнь подарила....(с)

Гуманитарные паузы и коридоры, это способы превратить войну в вечность (с)

Робин Гуд грабил богатых и отдавал бедным. Наши Робин Гады грабят бедных и отдают богатым (с)

Нужно оздоровлять экономику, а не банковский сектор кормить(с)

Демократия: шагу шагнуть нельзя - вступишь в какое-нибудь бильжо (с)

Деньги пахнут кровью (с)

Бывают Робин Гуды, а бывают и Робин Гады (с)

Ленин мечтал об управлении государством кухарками. Провели эксперимент. Дали поуправлять помощнику комбайнера и прорабу со стройки. Результат налицо (с)

Оказывается под оздоровлением экономики в России они понимают закачку государственных денег в частные банки (с)

Страна Усредляндия.
Средняя температура жителей - 36,6.
Средняя зарплата - 40 тысяч рублей.
Вот только со счастьем прокол - 90% несчастны, 10% довольны (с)

Хочешь уничтожить врага, воспитай его сына (с)

Скача на майдане пытались допрыгать до Евросоюза (с)

Любой пенсионер у нас по определению нищеброд

У нуля рублей не может быть инфляции (с)