Сквозь время

Виктор Головков
Далёкое будущее. Мир процветает?
Нет, к сожалению он погибает...
Власть у тирана, что вершит злодеяния,
Планету нарядил в огня одеяние...

Свергнуть его невозможно, силён,
Самый опасный преступник времён,
Надежда потеряна, веры уж нет,
Кругом темнота, он убил даже свет...

Только один сможет противостоять,
Обидчика свергнуть, планету отнять,
Чем же хорош, спросите, этот парень?
Во времени он путешествовал годами.

Когда то давно, совершенно случайно,
Раскрыл он секрет времени, необычайно,
Время- материя, полна недочётов,
Много провёл он сложных расчётов.

И вот теперь, и назад, и вперёд,
Сквозь время летает он ни один год,
Увлёкся процессом, но вернулся домой,
Всё не так, как он помнит, покрыто всё тьмой...

Ярче, чем солнце, его мир горел,
И путешественником страх овладел,
Он- не герой, не солдат, просто парень,
Соображать он в тот миг мог едва ли...

Имя узнал покорителя света,
Прыгнув в корабль, покинул планету,
Должен стереть он обидчика предка,
Жизнь для него стала словно "рулетка"...

Высчитав дату, комбинацию ввёл,
Засветился корабль, как Ореол,
И растворился, герой в время ушёл,
Благополучно, он предка нашёл...

Взяв пистолет, долго он размышлял,
Жизни ни разу ни чьей не отнял,
А предок- был мальчик, он не виноват,
Но сделан был выстрел, пути нет назад...

И мальчик остался в крови умирать,
А путешественник сам стал исчезать,
В расчётах дат он нюанс допустил,
Вместо предка злодея, сам себя он убил...