Реквием россиянам

Сергей Каверзин
Мы счастливы, казалось бы, живя в своих долгах
С привязанностью к матушке России.
Нуждаемся в наркотиках, шалавах и деньгах
И милости у неба не просили.
Замученные жалостью партийного трепла,
Мы верили в обещанное чудо.
И полное отчаянье от правящего зла
Оставило для нас пустое блюдо.

На пошлости и выгоде мы выстроили мир,
Всё худшее оставив нашим детям.
То водкой заливаемся, то глушим свой чифир,
А времечко придёт,  тогда ответим.
Участвуя в заранее продуманной игре,
Мы всё же, как и прежде, побеждаем.
На этой раскорчеванной обугленной земле
Себя, как-будто бога, восхваляем.

Могучие вчерашние великие вожди
И нынешние всё разворовали,
С колен вроде подняли, но гордиться подожди,
В итоге куда большее сломали.
Стоит за нами выбор, и от правды не уйти,
Анархия, как выход, не подходит.
Мы лакомый кусок, чуть что захватчики в пути,
Хреновая картиночка выходит.