Пахнут снега сиренями...

Тамара Крячко
Пахнут снега сиренями,
Розами день в мороз.
В сердце моём смирение,
Зёрнышки мёрзлых слёз.
Свились в узлы, в узольчики
Кроны деревьев, пни.
Голос мой колокольчиком
Синим, в степи звенит.
Лошадь- дорога пегая,
Мчится вдоль снежных рвов.
Руки мои побегами
Рвутся из рукавов.
Кажется мне, я- рощица,
Скованная на срок...
Солнце в глазах полощется,
У меня, как нырок.
Травы сметались в  кружево,
Сталью морозных спиц...
Выстрелишь в безоружную,
Стайку умножишь птиц.