***

Нина Смышляева
Ко мне пришёл вчера юнец,
Спросил он голосом дрожащим:
"А правда в жизни есть конец?
Умрёт ли всяк, в наш мир входящий?

Ну почему ж так мало нам дано?
Минут летящих не хватает...
А смысл жизни? Он какой?
Он существует? Он бывает?"

"А смысл жизни... У всех он свой,
Но испокон веков, и даже в 21 век,
Смыслом в жизни для каждого
Является человек.

Конца у жизни, милый, нет,
И срок есть лишь у оболочки.
Душа живёт, а тело гибнет..."
— Расставила над i я точки.