Помнится

Юрий Сан
Помнится так ясно, боже,
Детство золотое!
И деревня в снег-пороше;
Небо голубое…

И каталась до упада
Шумная орава;
Горка – детская отрада –
Миг не пустовала.

Всвист – на санках, на салазках
Мчались, будто с неба!
Да умчалась эта Сказка –
Песенка как спета…

С горкой тоже что-то стало, –
Как бы вся осела;
И детишки – словно вялы;
Сонные и сёла.

…Помнится так ясно всё же
Детство золотое!
Ах, деревня в снег-пороше,
Небо голубое.