Там, где детство бежит в тополях

Дмитрий Шестернев-Крио
Что мне делать с омегой-звездою,
С той, что светит в далеких полях.
Что сроднилась с дорогой седою
Там, где детство бежит в тополях.

Потом юность не знала покоя, 
И звала убежать за круги.
Искать небо совсем голубое,
Не считая чужие шаги.

Найти ту, может даже случайно
Увести, и на зависть другим
Обвенчаться навечно и тайно,
Под заснеженным небом чужим.

И навеки забыть все ошибки.
И просить у своих тополей -
Вернуть детства босого улыбки,
Радость светлую солнечных дней.