Молчание - золото. К Элизе

Анна Лексина
На площади – собрание слепцов,
Рядящихся в жрецов и королей.
Торопится в последний путь любовь,
Мешая слёзы с верой волдырей

О чуде, о волшебном добром сне,
Где станут братья рядом, заслонят
От глупости,  сидящей в глубине
Души искателя земных наград.

А ей бы только их людьми обнять,
Не птичьи перья гладить и молчать,
Крапивные рубашки довязать:
Из пламени – бросать, бросать, бросать…

17.12.16


Иллюстрация Анны Андерсен