Наташке. Н. Е. Савиной

Людмила Анатольевна Сосновская
     Звенят, как струны, провода,
     Калины алые надули губки,
     Сквозь сонм мгновений и года
     Твой голос в телефонной трубке.

     Предзимних туч ковёр седой,
     И тонкий хруст озёрной глади,
     Но так же пахнут резедой
     Твоих волос седые пряди.

     За серым войлоком луна
     Ангорской белошёрстной кошкой,
     Та, что сводила нас с ума
     В июльский вечер за окошком.

     Трава танцует с ветром твист,
     А голос в трубке так же звонок.
     Приник к стеклу пожухлый лист,
     Как замерзающий котёнок.

     Снежинок редких полотно,
     Вползают тени в дом Наташки,
     И уж рассыпались давно
     Осколки той в горошек чашки.

     Рисует память старый двор
     И дом под номером двенадцать
     Многоголосый птичий хор,
     А нам лет пять всего за двадцать!

     И ту квартиру, и ту дверь,
     Где мы сидели так беспечно,
     Где жизнь, пока что без потерь,
     Казалась сказкой бесконечной!

     Как груз за спинами былое,
     И сотканы из лет рубашки,
     Лишь кошкой вечно молодою
     Луна над окнами Наташки!