Зачем так много мрака

Евгений Крюков-Донской
Как робок звёзд далёких свет!
А тьме конца и края нет…
Не видно равновесия
в глубинах мракобесия.
Подумалось устало:
– Как в мире света мало!

А он, представь себе, живёт
и жизнь таким, как мы, даёт…
искателям свечения,
любви и объяснения –
зачем так много мрака
средь знаков зодиака?

Не нами так заведено –
ваяют жизнь добро и зло.
Восторги и страдания
вскормили мироздание.
Из пламени и стужи.
растут и наши души…

Стремимся к свету и теплу,
ростками раздвигаем тьму...
А противостояние
в нас пестует сознание.
Торят судьбы дороги
восторги и тревоги...