Посвящение А. Чаку

Ирина Качалова
          


Линия домов
Мокрыми плинтусами
Вдруг  пошатнулась,
Волнами  убегая 
В синюю  перспективу.

Голова  Чака
В основании  парка
Темнеет  глыбой.

Люди  не видят
Воспевшего их  пуйку* -
Глаза  заплыли.

Думает  долго
Чадарайнис**  о Риге,
Уходит  время.

Погрузился он,
Отверженный  по сути,
В познанье жизни.

Тайную горечь
Развеселой женщины
Он замечает.

Невеселую
Участь парню-гуляке
Предсказывает.

Лихим солдатам
Не заморачиваться
Муштрой плацдарма,

Отдать свою жизнь
Стране без промедленья
Призывает он.

Смеется  поэт,
В окруженье каштанов
Сквозь  улиц  слёзы.



*пуйка – парень (лат.)
**Чадарайнис – настоящая   фамилия А. Чака.