Похмелять или не похмелять?

Аимир
Не налив с похмелья мужу,
Злую шутку оброня.
Ей,что больно недосуже.
А он грустит её кляня.

Муж  громко пукал в туалете,
Жена по клаве пальцем клац!
Надрывный крик гремит в клозете,
За дверью слышен мат и бац!

Дверь настежь, но глаза зажмурив.
Выходит он, течёт слеза.
Зачем его ты надоумив?
Держать закрытыми глаза.

Муж в крик, но света он не видит,
Мол лопнул нерв его глазной.
И больше водку ненавидит,
Что сыт от боли головной.

Потом же разлепивши очи,
Ругаться матом он не стал.
Обижен он остался очень,
С тех пор и какать перестал.


(Его жене в назидание.)

Усевшись тихо среди ночи,
В руках бумажку теребя,
Он не сомкнул ни разу очи,
Чтоб криком не поднять тебя.

Потом с открытыми глазами,
Лежал  не слыша крик жены.
Красив и тих под образами,
Не выдав смысл её вины.