Не казни ты меня любовью

Нина Тоненкова -Подольская
Не казни  ты меня  любовью,
не держи меня крепко в узде,
ты пропитан весь моей кровью, 
я по венам твоим ...везде.

Я по коже твоей - мурашками,
я в глазах твоих - глубиной
и в карманах твоих -  заначками
и не смейся -кругом ты мой!

Ранним утром ,росой прелестною,
каплей влаги к губам припаду .
Ветром свежим и мглой небесною,
встречу   милый  тебя на лугу .

Ближе к вечеру , на закате дня-
коль устанешь от дел земных,
прислонюсь к плечу, словно кошка я,
мне не  нужно красот иных...
17.12.16