норное

Аглая Паюшина
я  выползаю из норы,
у входа головы сложили
несообразные свои,
многообразные чужие.
на остывающий альков
зима набрасывает хлопья.
о, сколько их, моих врагов -
охотников без стрел и копий!
бормочет бранные слова,
свистит и завывает вьюга.
а я иду по головам,
и недруг подменяет друга.
успевшие глаза сомкнуть
следят, сквозь дымку снежной пыли,
как восходящ мой краткий путь,
и атрофированы крылья...