А велено ль мне говорить

Инесса Небесная
А велено ль мне говорить,
Когда вводят мальчика
В крепких наручниках,
А запах от нар, он дышать не велит,
Вот медленно помощь
Средь камер измученных

А веленно мне заглянуть
Лишь в глаза,
И мельком отсечь золотого охранника,
За пару минут взгляд всю жизнь рассказал,
Такое свидание, как запах от манника

Все жестко, научено жить по часам,
Дивиться глотком, наделенным свободой,
Как жизнь написал, он не знает и сам,
А ты словно Ангел с своим медотводом

17.12. 2016