Все Повторяется

Алексей Кольчугин
Все повторяется, все повторится не раз.
Я уже как-то бросался, непонятый, вниз.
Только, в насмешку, наверное, тот меня спас,
С кем и пытался тягаться я, встав на карниз.

Все повторяется, все свой вершит оборот.
Я уже как-то считал себя выше других.
Только не смог я достигнуть желанных высот,
И всегда выше меня был упрямый мой стих.

Все повторяется, снова вернулась любовь.
Я уже думал однажды, что мне не найти.
Только вернулась она, в плен взяла меня вновь,
Снова сошлись непролазные наши пути.

Все повторяется – все отмеряет свой срок.
Я тоже знаю, что мне предстоит этот шаг.
Только я все же вернусь в теплоте своих строк,
В сыне моем и во внуке воскреснет душа...

09.01.1998.