Безумие...

Недобитый Романтик 13
Вечер пятницы. Ты не спишь.
Смех полночных гуляк за стеной.
Ветер сносит снег с серых крыш.
Вой замёрзших собак под луной.

И трещит голова по швам...
Бледность губ тронет слабости дрожь.
Так бывает в преддверии сна,
Когда очень чего-то ждёшь...

Вот оно, то лицо декабря,
Что скрывал он из года в год.
Там под маскою торжества
Перекошен презрением рот.

И холодный, тяжёлый взгляд...
Он напомнил мне чем-то твой.
Мне так больно за души собак,
Когда слышу охрипший вой...

Ни один монастырский хор
Не способен так вывернуть душу.
Мой заснеженный, мрачный двор
В сотни раз будет чище, лучше...

В сердце тлеет ненужный страх
И забитая насмерть нежность...
И удушливый дым табака
Сменит юношескую свежесть.

Почему, когда просишь небо,
Сбив до крови и лоб, и колени...
Когда рвёшься к мечте, веря слепо...
Где вы, боги, чей образ воспели?..

Где вы?! Когда до скрипа в зубах
Мне душою и телом так больно...
Когда до грохота в висках
Так не хочется чувствовать сольно.

Ты не спишь. Звёзды медленно тают.
Небо красит блёклый рассвет.
Я в который раз дошла до края.
Я хочу идти дальше? Нет...