Хоть есть в пороховницах порох...

Елена Антипычева
Хоть есть в пороховницах порох,
Чтоб слепо верить обещаньям,
Как письмам счастья, от которых
Надежды множатся сознаньем,
Ни чьей любви и дружбе верной
Не верим больше. Все обман.
Душа, пропитанная скверной,
Теперь наш лучший талисман.




Прошедшее непоправимо,
И мы трепещем перед ним,
Ведь от него неотделимо
Все то, что стало дорогим
И честно обучило бедам;
Как гений злой из тьмы веков
Оно бежит за нами следом,
Грохочет связкою оков.




И то, что тщетно забывалось,
Пыталось спрятаться везде,
Осталось, все - таки осталось,
Пусть не в естественной среде.
Видений,ненароком всплывших
Перед глазами, жаждет дух:
Любимых не бывает бывших,
Как не бывает бывших мук.



2016 г.