Настоящая жизнь. Вагнер Таня

Ольга Кайдалова
Das wahre Leben

Вагнер Таня

Wenn leise Melodie erklingt
und letzte Sonnenstrahlen schwinden,
der Tag im Schattenlicht verrinnt,
versuche ich den Weg zu finden

zu deinen Trauumen. Zu der Welt,
in der wir Gluecklich sind wie Kinder,
in der kein falsches Wort mehr fuellt,
jede Beruehrung ist noch linder.

Die Klaenge schaukeln mein Gemuet.
Ich schlafe ein … Du bist mir nahe …
In deiner Gegenwart erblueht
mein ganzes Ich. Im Blicke sehe

du hast gewartet… Sanfter Kuss
bewegt mich ganz dir hinzugeben.
Wie lau und still ist heut der Fluss...
Ist das nicht unser wahres Leben?!..
----------------------------------
"Настоящая жизнь" Вагнер Таня

Когда мотив чуть слышный зазвучит,
Когда уйдёт последний луч заката,
И тень спускается, все заслонив лучи,
Ищу я путь, что обрела когда-то:

К твоей мечте. Мы в мире - словно дети,
Мы счастливы, мы веселы, дружны,
И фальши нет в словах на этом свете,
И все прикосновения нежны.

И звуки настроение меняют.
Я засыпаю...Ты со мною рядом...
И от тебя садами расцветает
Всё естество моё. И вижу я по взгляду -

Ты ждал... И этот нежный поцелуй
Меня влечёт тебя благодарить.
Как тих, спокоен лепет этих струй...
Не ради ль этого на свете стоит жить?

 (17.12.2016)