Мама, подуй мне на сердце...

Валерий Андреевич Семёнов
Мама , подуй мне на сердце , как в детстве ,
Ты всегда зелёнкой коленки лечила ,
Ох заболело , болит , заболело ,
От воспоминаний , что прожил , что было .
 
Ох , застонало в груди окаянное ,
Мама , подуй с небес , пожалей ,
Непутёвому сыну пошли долгожданную ,
Весточку тёплую , сердце согрей .
 
Ох , пронзает боль небывалая ,
Мама , пожалуйста остуди ,
Омой мою душу водою талою ,
Или сердце моё к себе забери .
 
Прости меня мама , что тебя потревожил ,
Прошло , отпустило , легче мне стало ,
Ты сняла мою боль , что рвалась сквозь кожу ,
Как полвека назад , как в детстве бывало ...