Осенний экспромт

Афанасий Пласкеев
По жизни иду тормозя и с оглядкой,
По осени холод и слякоть кляня,
Года же мои заигралися в прятки,
Чтоб старости грусть отвести от меня...

По осени все мы мечтаем, как дети:
"Вот осень пройдет и промчится зима,
Весна приласкает, а в красное лето
Нас снова согреет природа сама!"