Перемена

Пётр Тютюнник
Когда-то,в мире мегазаблуждений,
Когда страною правили "деды",
Пылился с ссылке дальней смелый гений...
И были под табу его труды.

Лишь гений видел золотой налёт
На ржавчине безвольных поколений.
Он всё будил обманутый народ
От сновидений,ханжества и лени!

И вот теперь "Союз..." пришёл к концу!
И...(наконец-то !)"страждущим" попёрло!
Но как и прежде душит цепко горло
Невежество создателю-творцу.

И с каждым днём всё меньше ценят слово.
Так хочется от боли закричать:
"Не забывайте,граждане,Талькова!
Высоцкого не смейте забывать!
Где жажда жизни?Где тот пыл стремлений?"

...Рассыпался на рыночных толчках.
А общество бездумных поколений
Всё тешится в оранжевых очках.

Поэт всё видит...И душа страдает.
Пророчество его не помогло.
"Слепой" народ опять не понимает,
Куда его невежество свело.