Нет? - Да!

Бринг Бай Зе Винд
Наверно, нет!
Не буду я с тобой.
Я в закулисье больше не играю!
Да, я тебя, конечно, вспоминаю,
Но потерялась искренность с тоской.

Как жили друг без друга? Не пойму.
Судьба любовь нам расписала в пьесу.
Но я играю в ней себя - "повесу",
А твою роль всё в толк я не возьму.

Уже забыл вкус полусонных губ.
Моя душа теряет, что копила.
А ты меня хоть искренно любила,
Пытаясь выбросить на слом объятья рук?

Я под прицелом глаз твоих убит.
И ты сейчас контрольно бьешь мне в душу.
Я недотрогу чувств гоню наружу,
Она любви не выполнит кульбит.

Декабрь сердце ветром опалил.
Я на него повешу всю немилость.
Но ты ко мне в дыханье изменилась
И даришь след, который пригубил.

Но в сердце боль, которой рифмы нет.
Я становлюсь всё более несносен.
И я не верю в сказку, выпив проседь,
Которая волос меняет цвет.

О, нет! Не плачь, прощания не надо.
Пускай в снегу увязнут все слова,
Которые мне говорить нельзя.
Я помню, как их ранит канонада.
Андрей Бандурин

А, может, да,
Сомненьям вопреки?..
Нас эта ночь печалью напоила.
Она картинку страхом исказила,
Нечаянно потерянной руки.

Не изменяй лирический сюжет.
Мы друг без друга вряд ли обойдемся.
На день ли, два "навеки" разойдемся,
Себе беспечно выдумав запрет.

И, обессилев от любовных мук,
Затосковав губами, сердцем, телом
Поймем: пространство душ осиротело,
И еле слышен в пульсе жизни звук.

Как ты забыл вкус губ моих, скажи?
А ты любил, как я тебя любила?
Так искренность меня же погубила,
Стянув корсет с простуженной души.

Ты не сердись на ветер: он дышал...
Но в декабре так холодно бывает,
Ты теплоту поймать не успевая,
Замерзнуть нотам сердца разрешал...

Невыносимо знать, что так болит...
А я ничем помочь уже не смею.
И я сама тогда переболею,
Отдав сопротивления лимит.

Не будет слез... Слова зарою в снег.
Эмоции я стану экономить.
Но, разрушая, снова не построить...
И не спастись, срывая оберег.