Изюминка растёт!

Владимир Песня
Мой дядя тоже честных правил,
Он честно прожил жизнь свою.
Любовь и радость он оставил,
С ней поселился и в Раю.

Он путь прошёл с глухой деревни,
Стать человеком также смог.
Не шастал у дверей харчевни,
Познал и воинский сапог.

Так что, любимый мой Онегин,
Не ты один кого-то там любил.
Был и Печорин, и Телегин,
Поэт издал, и ты ожил!

У каждого изюминка найдётся,
А сколько той, поруганной любви?
Поэту лишь ночами всё неймётся,
Макает он перо в своей крови!

Баталии проходят пред глазами,
Державы рушатся, а он живёт.
Поэты так же, как и все, страдают сами,
Но в них изюминка та самая растёт!
         16.12.2016 год.