Леший

Валерий Мухин Псков
          В болотистом лесу у деревни
          Старанья пропал старик      

Не видали вы деда лешего,
Водяного ли над водой,
То летящего, а то пешего
С берестЯною бородой.

Он похож на того пропащего
И пропавшего на века,
То бредущего, то летящего
Стараньёвского старика.

Если слышали скрип порога вы,
Если видели след в траве,
Не держите в себе тревогу вы –
Расскажите о том вдове.

Без него ей никак не свыкнуться –
Только плачет и смотрит ввысь.
Может быть, он кому откликнется,
Отзовётся на имя Борис.

Может, люди его обидели,
Может, в чём-то он был неправ…
Где в последний раз его видели,
У каких придорожных канав?

То летящего, а то пешего,
Водяного ли над водой?..
Не видали вы деда лешего
С берестяною бородой?
 
Картинка из интернета.