Не зову

Светлана Вдовина
Я перестану тебя
звать
И престану тобой
жить.
Я облекаюсь
в иную стать,
Чтоб наше прошлое
не ворошить.

Я забываю тебя
впрок
И заплетаю в косу
боль.
Я разрубаю узлы
строк
На перекрестиях
двух воль.

Этому храму
вовек стыть,
Нашим крестам
вечно врозь стоять.
После:
мне без тебя
не быть,
Да и чего уже
с нас взять...

Снова тебя не коснусь.
Нет.
Ночью к тебе не прорвусь
в сон.
Это все хмарь на исходе лет,
Всех этих криков немых
закон.

Мне погладит полночь
плечо,
Да в руке угнездится
свет.
И мы оба живы
еще,
Потому что НАС
уже нет.