Лжеученому...

Илья Снегирев
Со мной работает «Мана»,
Не человек, а сатана.
Он не ученый, а словно – шут,
Он много лет – ярчайший плут.

Весь день вертится как волчок,
На лацкане –всегда значок,
Среди ученых – дурачок,
За то, директору дружок.

Много лет он «профсоюзил»,
Пожинал плоды других,
Но партком недавно сузил
Свой состав – и он! -  притих…

Валерьяной он спасался,
Подхалимов слушал,
Зря," ученый ", ты зазнался,
Правды суть - нарушил.

P.S.  «Мана» – это прозвище моего ЛГ.

Москва,  декабрь 2016