Сельский человек

Илья Снегирев
            
            Моим дорогим землякам села
            Большой Избердей Тамбовской
            области

Отобрали землю, загубили землю,
А она кормила наших дедов и отцов,
Кто же горюшку нашему внемлет,
Когда всюду – столько подлецов.

А без землицы-то, как выжить крестьянам?
Как прожить вот в этот страшный век?
Все дозволено отпетым  хулиганам, -
Им не нужен – сельский человек…


Москва,октябрь 2016