Бежать

Татьяна Вальдемар
Бежать, бежать скорее, прочь отсюда навсегда,
Сквозь бакалеи чужих судеб, как вода,
Без сожалений покидает свой исток,
Питаясь силой, превращается в поток.

Бежать, бежать быстрее, обгоняя поезда,
Чтоб не хватали за запястье города,
Не приглашали в свои теплые дома,
И не сводили электричеством с ума.

Бежать, бежать неважно запад, север, юг, восток,
Навстречу ветру, он всесилен и жесток,
Сопротивление снизит темп, собьётся ритм,
Но это действий укрепляет алгоритм.

Бежать, бежать, чтоб чувствовать, как в жилах льется ток,
В безумстве жажды сделать воздуха глоток,
И окрыленный этой свежестью из вне,
Бежать, уже не прислоняя стоп к земле.

БЕЖАТЬ……