Гиподинамия

Илья Снегирев
       - Ну вот, посмотрите  на этих малышек – их с детских лет возят в колясках. А мы удивляемся:  откуда возникает болезнь гиподинамия? Вот отсюда она и возникает!..  Вместо того, чтобы малыш топал своими ножками или повсюду бегал как следует,его непременно возят в коляске.  А раньше так не было.  Бывало, дети учились ползать, неуверенно ходить,  прыгать и отчаянно бегать.  И чем больше они двигались,  тем здоровее они были  и когда  детьми, и когда  стали взрослыми.  Не жирели  и не признавали никакой  гиподинамии.  Словом,  вели активный и здоровый образ жизни…
               
                Москва, октябрь 2016