Мёртвая невеста

Виктор Головков
Домик у озера, в нём столик стоит,
За ним молодая пара сидит,
Музыка, вечер, любовь и вино,
Вместе всю жизнь им прожить суждено.

Кольца на пальцах, вчера поженились,
И вместе влюблённые тут уединились.
Чтоб им не мешали, поймать сладкий миг,
Страстный азарт в этот вечер проник...

Романтика, свечи, танцуют вдвоём,
Влюблённого взгляд, много нежности в нём,
Любимую крепко обнял, и в глазах,
Исчез навсегда одиночества страх.

Камин в такт горел, и трещали поленья,
Пред девушкой парень стоит на колене,
И клятву в любви он опять произносит,
А страсти волна вновь любимых уносит...

На улицу вышли, на небо смотрели,
Множество звёзд в темноте той горели,
Столько любви, столько нежности было,
Время к полуночи уж подходило...

Вернувшись домой, дров подкинул в камин,
И много различных было выпито вин,
"Ещё принесу"- подруга сказала,
О том, что случится, она и не знала...

В камине огонь, перед ним сидит парень,
И вдруг громкий шум, не услышишь едва ли,
Он резко вскочил, и на шум побежал,
Увидев картину, он громко рыдал....

Споткнулась подруга, и на пол упала,
И красная кровь у головы растекалась,
Стоял на коленях, к себе прижимал,
Разлучницу-смерть громко он проклинал...

Под яркой луной он вырыл могилу,
Лежит в ней подруга, хоть выжить- молил он...
А дальше, печальней, он- засыпал,
Под действием яда, он с любимой лежал...