Плохой

Евгений Кондрашов
Человек по земле шагал, счастье своё искал,
Только оно, увы, не встретилось на пути.
Надежда сияла в глазах, прочь прогоняя страх,
Уверенным был его шаг, но счастье лишь было в мечтах.
 
     А он не умирал, он жил всем назло, хоть и страдал,
     И ненавидел это вино, но выпивал.
     Он слышал всех, кто учил жить, он не глухой,
       Но он в этой жизни вечный изгой – плохой!
   
И дул ветер странствий в лицо, его беды взяли в кольцо,
Он в нём, как во вражьем плену, в этом проклятом аду.   
Но никто не пытался спасти, руку дать и сквозь мрак провести
Здесь всегда помогают другим, кому не суждено быть плохим.               
   
      
     А он не умирал, он жил всем назло, хоть и страдал,
      И ненавидел это вино, но выпивал.
     Он слышал всех, кто учил жить, он не глухой,   
      Но он в этой жизни вечный изгой – плохой!

   
Человек по земле шагал, он искать своё счастье устал,
А прилёг отдохнуть и не встал, не прилёг, а, точнее, упал.
И душа его ввысь поднялась, осмотрелась и вон подалась,
Ну, а тело осталось лежать, это ж надо до смерти               
                устать.

А он не хотел умирать, не взглянув счастью прямо
                в глаза
Но душа не вернётся назад, улетев в небеса.               
Всех живых на земле ожидает когда-то смертельный исход,
И этой песни герой был когда-то живой – плохой.