Эхо с той стороны

Илья Будницкий
Где у реки пологий берег? -
Везде крутой, -
Эрато — только без истерик! -
Постой на той,
Неназываемой, пологой
И вязкой мгле,
Где месяц — пакостью двурогой,
Зрачком в крыле,
Прорехой в ворсе одичалом -
Сечется нить,
Обрывки нот за покрывалом,
В болоте гнить
Мосткам, воде, корням, кувшинкам,
Костям собак,
Осенним листьям-невидимкам
Не рад рыбак, -
Они кричат во все прожилки,
Во весь полёт,
Что наверху зима, как в ссылке,
Не тает лёд,
И не река несет прохладу,
Но ветер с гор,
Приникший к каменному саду
Испить ихор...
Прикосновение — прогулка,
Ещё шажок,
И эхо, распадаясь гулко,
Трубит в рожок...