Снег

Сергей Маковеев 3
Скоро, скоро Новый год!
За окошком снег идет,
Снег ложится на дороги,
Тротуары и пороги,
Если снег не убирать,
Можно ноги поломать,
Но, уже который год,
Снег всегда зимой идет,
Но его не убирают,
Люди падают, страдают,
Снег лежит, а что ему,
Он не нужен никому,
А растает, будут лужи,
Станет людям еще хуже,
Так идёт за годом год,
Так и скоро жизнь пройдет,
Но не будем унывать,
Будем Новый год встречать,
Верить в лучшее, мечтать,
Не грустить и чуда ждать!